「学校の新しい生活様式(七特ver)」~保健室での対応編~

保健室は、小学部から高等部まですべての児童生徒が利用する場であることから、以下のように感染予防対策を行っています。

~消毒について~

・電気のスイッチやドアノブなど、触れる回数が多い箇所は1日に1回以上また、体温計や体重計等は使用する毎にアルコール消毒をしています。

・児童生徒が来室した場合も、座った箇所、触れた箇所を中心にその都度アルコール消毒をしています。

~児童生徒対応について~

・体調不良での来室とけがでの来室とで、対応する部屋を分けています。

・入室する場合は、塩素を浸したマットの上で靴の裏を消毒します。

・体調不良者の対応をする部屋の入り口やベッドの周りは、ビニールカーテンで仕切りをしています。

~保護者の方へ~

・お迎えに来られた場合は、職員玄関でお待ちください。

・児童生徒対応をする際には、手作りガウンやフェイスシールド、手袋等を着用して対応をしています。

担任がお子様の引き渡しをする際も着用して対応する場合があることをご了承ください。

感染予防の基本、手洗いの練習も頑張っています!!

ブラックライトで洗い残しの確認をしています。