西高祭2日目

第50回西高祭も成功裡に終えることができました。本日も1年生企画お化け屋敷には、長蛇の行列でした。その他、かるた部企画「札はらいレース」や棋道部企画「囲碁・将棋体験」など本校ならではの企画があり、来場された皆様には十分に楽しんでいただけたのではないでしょうか?

中庭ステージでは、2年生のクラスごとのステージ発表や、有志のバンド、そして教員バンドと大いに盛り上がりました。教員バンドの先生方は、生徒から拍手声援をもらい、学校全体が一つになったと感じる瞬間でした。

エンディングでは、生徒会役員の3年生が下級生から「お疲れさま」の花束を贈呈され、最後に稲田生徒会長が挨拶をしました。生徒が主体的に西高祭を企画・運営し、いたるところで西高生のパワーを感じた2日間でした。

「PTA食堂」としてプラッサでカレーライスを出していただいたPTAの方々にも厚くお礼申し上げます。食材に気を遣っていただき、とても美味しかったです。

参加していただいたすべての方々にこの場をお借りして感謝いたします。ありがとうございました!