1学期終業式

本日7月20日、1学期終業式を第一体育館にて行いました。佐藤校長は、講話の中で、「若い時の苦労は買ってでもする」という言葉をあげ、「人生の中で苦労の量は決まっている。先に苦労をするか、楽をするのか、先に楽をすれば苦労が残る。先に苦労すれば楽が残る。苦しさの先の幸せを信じて頑張って欲しい」と全生徒に対してエールを送られました。

また、9月30日に行われる本校50周年記念式典に触れ、生徒たちが本校の伝統と誇りを受け継ぐ在校生として、頑張って欲しいと述べられました。

その後、川場生徒課長から、夏季休業中の生徒心得についてのお話があり、夏休み中も健康で安全に過ごせるよう、注意喚起がありました。一人ひとり、有意義な夏休みを送ってくれることを期待しています。