1年生探究発表会

石川県出身でユーチューバーの、マックスむらいさんをお招きし、各クラスの代表チームによるNFTの発表を聞いていただきました。その後一年生対象として、「変化の激しい社会で生きる」ことと題して講演をしていただきました。ご自身の防衛大でのエピソードや、その後、防衛大を退学したあとパソコンを使ったこともないにも関わらず、ITベンチャー企業に18歳で就職し、二年間は会社で寝泊まりしながら仕事をしたなどの経験談をお話しくださいました。その後、生徒からたくさん質問が出て、会場内は大いに盛り上がりました。
 本日の村井さんの熱いお話で生徒のやる気スイッチを押していただけました。お忙しい中、ご来校いただいたことに深く感謝いたします。