【フェンシング部】北信越総体結果

こんにちは。フェンシング部です。

先日新潟県で行われた、北信越総体の結果を報告します。

お祝い粟森 怜(36H)が女子エペ個人で優勝!!!!

接戦にも動じず、冷静に戦い抜きました。素晴らしい!!

女子サーブル個人戦では牧野 雪奈(31H)が2位、西田 絢音(31H)が3位に!

優勝トロフィーを持ち帰ることが出来たこと、個人戦で3人も入賞したことを誇らしく思います。

女子団体戦は3位!

メンバー:奥田 実花、西田 絢音、牧野 雪奈(31H)、粟森 怜(36H)

勝つべき試合にはしっかりと勝つことが出来ましたが、一方でインターハイに向けての課題も多く残りました。

男子は4位と、残念ながら入賞ならず。

メンバー:渋谷 龍之介、諸田 朋洋(37H)、五味 賢伸(38H)、片山 祝尚(27H)

新潟での生徒の様子です。少しでも雰囲気が伝われば幸いです。

今大会でマネージャーの林谷 美優(34H)も引退となります。

試合直前まで剣の整備や、用具の点検をしてくれていました。

ありがとう!!

スベシャルサポーター兼シークレットゲスト(去年の副顧問の先生)も登場!新潟県まで応援に来てくださいました。前年度の部Tシャツを着用して、応援してくださいました星

また、初日は校長先生も応援に来てくださり、生徒達も非常に嬉しそうでした。

今大会で引退する3年生3人。

本人達にとっては悔しい結果となりましたが、最後までしっかり戦い抜きました。

2年半お疲れ様!ありがとう!

次はインターハイ!

出来る準備は全てして、全力で挑みます!

今後とも金沢西高校フェンシング部の応援をよろしくお願いいたします。