【フェンシング部】インハイコレクション

こんにちは。フェンシング部です。

先般行われた2024佐賀インターハイ期間中の生徒の様子です。

少しでも雰囲気が伝われば幸いです。

出発前、3年生最後の練習では1・2年生からの激励がありました。

いざ、佐賀県へ!

今年は新幹線を乗り継いで行きました。

素晴らしい会場!

このような会場で試合が出来たことは、生徒にとって非常に良い経験になったことと思います。

選手のご家族が、佐賀県まで応援に来てくださいました。

いつも生徒を支えてくださり、ありがとうございます!

心強いご家族の皆さんと一緒に、男子団体戦の応援!

旅館は、自然にあふれた場所でした。

家にいるかのような安心感。旅館の方々には大変お世話になりました。

佐賀県まで来たので、試合後は吉野ヶ里遺跡も見てきました。

帰ってきてからは、インターハイで引退した3年生の引退式を行いました。インターハイで感じたこと、学んだことを1・2年生に伝えてくれました。

また、1・2年生からの止まらない質問コーナーにも快く応じてくれました。

最後は色紙のプレゼント!

1・2年生がお世話になった先輩に向けて、自主的に準備をしていました。

男子チーム!

女子チーム!

2年生に女子がいないため、1年生の指導は全て3年生がしてくれていました。学年を超えて、とても仲良しな女子たちです。

3年生が引退し、正式に新チームとなりました。

勢いのある1年生と、成長している2年生で懸命に取り組んでいます。

これからも金沢西高校フェンシング部の応援を、よろしくお願いいたします!