お知らせ

西高祭3年模擬店の食券販売を体育館で行いました。

お知らせ

本日6,7限目 2年生に「学問・職種系統型ガイダンス」を実施しました。県内の様々な大学から専門家をお呼びし、話を聞きました。説明を聞いた分野は、①金融・地域政策②臨床心理学・社会心理学③観光社会学④実験心理学⑤地域福祉・教育ファシリテーション・スピリチュアルケア⑥英語科教育法⑦コンピュータ工学・データサイエンス⑧培養肉製造技術の開発⑨土壌植物中放射性核種の存在形態の分析⑩成人看護学⑪健康科学・スポーツ心理⑫生活科学・食生活学⑬日本近代文学・国語教育学⑭保育学です。

お知らせ

地震に対する防災訓練を行いました。

シェイクアウト石川の音源を用いて、

地震発生後速やかに机の下に隠れるなど行いました。

お知らせ

救命救急講習会を行いました

6月28日(金)期末試験最終日の午後,救命救急講習会を行いました。本格的な夏に向かい,何か事故があった際にも迅速に対応できるよう,毎年この時期に開催しています。今年も日本赤十字社石川県支部様よりお二方の講師をお招きし,各部・各ホーム保健委員の代表者約70名を対象に実施しました。生徒たちは真剣にまた活発に心肺蘇生法・AEDの活用法の実技に取り組み,非常に有意義な時間となりました。

お知らせ

6月11日(火)

北信越大会・全国大会へ出場する部活動へ

激励費の贈呈を行いました。

お知らせ

本日6限目、1年生に向けて「高校生を対象とした、スタントマンによる自転車教室」を実施しました。

お知らせ

本日、7限目に2年生対象の「ユニセフ教室」が催されました。

日本ユニセフ協会の

学校事業部部長     金子雅彦 様

学校事業部マネージャー 高円承子 様

にお話をしていただきました。

行事予定