生徒課から保護者の皆様へ

保護者のみなさまへ協力依頼

◎登校について

例年、冬季期間の遅刻者が増加する傾向があります。天候不順による公共交通機関の遅れを予測せず登校することが原因と考えられます。天候不順日は早めに家を出るよう声を掛けてください。

また、自家用車での送迎に関しては安全面・他の自動車への影響を踏まえて、学校から少し離れた安全な場所で乗降させてください。

送迎してきた保護者と生徒との事故も報告されています。

ご協力よろしくお願いします。

新聞やニュースなどで「事故を減らすこと」を目的とした自転車の違反取り締まり強化について話題になっています。交通ルール・交通マナーを守って安全運転をするよう声を掛けてください。

◎服装について

寒い日は防寒着(コート)やアンダーウェアなどで重ね着をし、体調管理を心掛けてください。

膝掛けは使用禁止です。不備な管理による衛生面・整理整頓の悪さ、また試験中の不正行為もありました。冬季は教室に暖房が入ります。放課後の学習においても一部の教室には暖房が入ります。

ご理解のほどよろしくお願いします。