バドミントン部の紹介

私たちバドミントン部は3人の顧問の先生の指導の下、日々の練習に励んでいます。部員数は男子14人、女子8人の計22人で第一フロアを使い活動しています。男女仲良く活動していてこなすべきメニューは各自集中して行っています。バドミントン部では「各自が満足できるプレイを追い求める」という目標を掲げています。理由は日頃から練習に勤しむのはもちろんだけれど、その中で自分が満足できる理想のプレイを身につけるためです。それは、自分の理想のプレイを求めることで、さらなる成長をすることができ、勝利に繋げられるからです。また、バドミントン部では毎日体育館を使わせてもらっている学校や毎日の活動を支援してくれている親、いつもコートを譲ってくれる中学生などへの感謝の気持ちを持って日々練習に励み、大会で良い成績を残すことで恩返しをするということも、もう一つの目標としています。そして、活動中は全員が大きな声を出しており、明るい雰囲気となっています。私たちバドミントン部はこれからもチーム一丸となって目標を達成できるように精一杯努力していくので応援よろしくお願いします。

新人大会の結果

★新人大会★(H29新人.pdf
 男子:ベスト8   女子:ベスト16

来年度の県総体に向けてこれからも頑張ります!