女子バレーボール部の紹介

私たち女子バレーボール部は新3年生12人、新2年生5人の19人で第一フロアで活動しています。私たちは昨年6月の総体以降、先輩たちの成績を越えられるよう、日々練習を頑張っています。先生が忙しく部活に来られない時は自分達でメニューを考えたり、自ら課題を見つけて共有し克服したりしています。大変なこともありますが、女子バレーボール部にはどの部活動にも負けないことがあります。それは、先輩と後輩関係なく仲が良いということです。良いことも悪いこともお互い指摘しあったり、励ましあったりしています。また、コートの中で声をかけあい、点を決めた時はチーム一つになって喜んでいます。私達の目標は先輩たちの達成することのできなかった「ベスト8」という大きな壁を破ることです。一人一人が今、バレーボールをできていることに感謝し、「全員バレー」で頑張ります。

女子バレーボール