野球部 入部希望者の皆さん

新入生の皆さん。

野球部は、野球を通じて日々自分を成長させていきたい、やる気のある人を募集しています。

実際のところ、3月の練習試合解禁日から1試合も試合ができていませんが、2・3年生部員は練習再開に向け、各自今できることに一生懸命取り組んでいるところです。

本来なら、今週末に春季大会があり、新しく1年生を加えた錦丘野球部で試合に臨むはずでした。

新入生の皆さんも、新しい高校生活、高校野球を始めることにワクワクしていたことと思います。

もうしばらくの我慢です。学校が再開したら思いっきり部活動(野球)をやろう!

そのために、今はしっかりと基礎体力作りを行って待っていて下さい。

必要なものは各自そろえてもらえばいいのですが、リュック、シューズ(アップシューズ・トレーニングシューズ)、ベースボールTシャツ2枚、ゲーム用・セカンドユニフォームはチームで購入してもらうので入部するまで待って下さい。

そのほかの、グローブ、スパイク、アンダーシャツ(紺色)等は各自揃えてもらっても構いません。

早く新入生と会える日を楽しみにしています。