北信越大会出場

2月9日(土)~10日(日)福井県の三国観光ホテルで行われた
「第15回北信越高等学校選抜放送大会 福井大会」に出場しました。
今回はVM(ビデオメッセージ)部門に、金石夏祭りを取材した「繫ぐ」という作品を出品しました。主に作品制作に携わった生徒4名が代表で参加しました。残念ながら受賞は逃しましたが、他県のよい作品を見て勉強することが多くありました。
また、18Hの岩田和佳さんが、アナウンス部門で参加しました。こちらも受賞は出来ませんでしたが、悔しい思いが次の大会に繋がっていくと思います。
9日の夜には広島や佐賀の先生による講習会も行われ、みんな大満足で帰ってきました。

福井県の放送部の皆さん、あたたかいおもてなしありがとうございました。