遠足

4月28日(火),晴天の中,遠足がありました。 縦割り班に分かれて学校を出発し,ファミリーランドを目指しました。
 ファミリーランドでは,代表委員の進行によるゲームの後、各班に分かれてのゲーム,お弁当タイムを楽しみました。そして,自由時間には,汗だくになりながら遊ぶ児童の姿が見られました。
 帰りは,寺家会館から地区ごとに帰りました。

学校公開

4月24日(金)は,1日学校公開でした。たくさんの保護者の皆様,地域の皆様が参観に来てくださり,児童はとてもはりきっていました。本当にありがとうございました。次の授業参観は6月です。次回もよろしくお願い致します。

なかよし会をしました

3月5日(木)に平成27年度入学予定の西北台保育所の年長児さん(12名)と羽咋幼稚園の年長児さん(2名)を招待して,なかよし会をしました。
 1年生は学習の様子を紹介した後,一緒に学校を探検したり,年長児さんが名前を書くアドバイスをしたりしました。
 1年生は,はりきってお世話をしていました。

「そろそろはるですよ」の歌と踊りから

6年生を送る会

6年生を送る会では,全体の進行・学年の出し物の劇に全力で頑張った5年生14名でした。

5年生劇「伝説VS伝説」(桃タローVSムラジロウ)

合奏とダンスを頑張りました!(2年生)

2月の終わりに6年生を送る会がありました。
2年生は「こぐまの2月」「たぬきのたいこ」の合奏と、妖怪ウォッチで大人気の「ダンダンドゥビズバー!」のダンスをしました。
練習の成果をしっかりと発輝することができました。
終わってから児童の感想を聞くと、「緊張した」「恥ずかしかったけど頑張った」という声が多く聞かれました。
他の学年の出し物もとても楽しんでいた様子でした。
とってもよくがんばりました!!

3月6日(金) 今年度、最後のあいさつ運動
たくさんの児童が集まり、元気な「おはようございます」の声が
西北台小学校に響きました。

来週も元気に登校しましょう。

西北台クリーン大作戦

3月4日(水) 西北台クリーン大作戦を行いました。
感謝の気持ちで、いつも通っている道を掃除しました。

途中、小雨が降ってきましたが、最後までがんばりました。