部日誌

【部日誌】令和4年度石川県高等学校新人体育大会レスリング競技 結果

10月22日(土)に志賀町総合武道館にて、令和4年度石川県高等学校新人体育大会レスリング競技が行われました。学校対抗戦では、金沢北陵高校に勝利し、優勝を果たしました。また個人対抗戦では、51kg級で渡邊浩真さんが優勝、水澗雄吾さんが準優勝、55kg級で松本勇莉さんが優勝、60kg級で木村優真さんが優勝、92kg級で赤坂和哉さんが優勝、女子50kg級で岡田夢生さんが優勝という結果を残し、出場した全ての階級で志賀高校の生徒が優勝を果たすという素晴らしい結果を残しました。
 選手のみなさん大会おつかれさまでした!!
 今回の結果により、福井県で行われる北信越高等学校新人体育大会への選手全員の出場が決まりました。

R4県高校新人レスリング大会