ロータリークラブからの贈り物

5月1日に予定していた交通安全教室が、臨時休校のため延期となりました。そのため、一緒に行う予定だったロータリークラブによる「バスの死角体験」も延期となってしまいました。そこで、ロータリークラブの方々が、交通安全を呼びかけるメッセージがついた文具をプレゼントしてくださいました。4月21日に珠洲ロータリークラブを代表して来校した干場さんから、山岸校長がプレゼントを受け取りました。後日、児童の皆さんに配付します。

鯉のぼり

もうすぐこどもの日。今年も玄関前に鯉のぼりを揚げました。

正院っ子が元気で連休を過ごすことができるよう,職員一同願っています。

給食開始 & 集団下校

今日から給食が始まりました。メニューはみんなが大好きなカレーライス。新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため,当分の間,ランチルームではなく教室で食べる予定です。

午後からは,校外児童会と集団下校を行いました。山岸校長先生の「今日は練習ですが,次に本当に集団下校をするときは,みんなの命を守る必要があるときです。」というお話を,みんな真剣な表情で聞いていました。下校のときには,高学年が低学年に気を配りながら歩いていました。