9/18 今日の運動会練習

18日(水)、今日は運動会練習2日目、4・5限に練習を行いました。

4限目は、応援歌・台風の目・大玉転がしの練習でした。応援歌は、赤白に分かれ、それぞれチームごとに自分たちの歌を練習しました。昨日と比べると慣れてきたこともあり、みんなで楽しんで気持ちを揃えて歌う様子が見られました。2校合同で歌う姿が楽しみになる練習ぶりでした。

その後は、台風の目・大玉転がしの並び方の練習です。明日は蛸島小体育館で一緒に練習に取り組む予定です。どんな練習になるかこれまた楽しみです。

5限目は、鼓笛の練習です。運動会に向けてはまだそんなにたくさんの練習はしていませんが、6月に鼓笛パレードで披露したあのたのもしい姿が少しずつ戻ってきている雰囲気を感じました。今朝ご来校いただいた読み聞かせボランティアの皆さんからも、また鼓笛練習の音が聞こえてきてうれしいとの声をいただきました。

練習の最後には、6年生を中心に振り返りです。6年生が中心となって、よい振り返りをしている様子にはたのもしさを感じます。

6月のパレードの時のように、地域の皆さんに笑顔や元気を届けられるように、練習に取り組んでほしいと思います。