6/13 今朝も快晴

13日(木)の朝、今日も朝から快晴、昨日に続き暑くなる予報です。みんなの登校の様子を見ていると、登校すると水やり!が定番となってきました。土に指をあてて、しめり具合を確認しながら行っています。埼玉県の地球市民学習様からいただいて植えたバラに水をやってくれている児童もいます。どの植物も、子どもたちの願うようにスクスク育ちますように!

グラウンドの仮設住宅から通っている児童もいますが、境目は草むらを歩く様子が見えたので、カーペットを敷いて通学路風にしてみました。

教室をのぞくと、教室の中にもお花がある教室もありました。1・2年教室は、今朝2年生が持ってきてくれた花がきれいに咲いていました。どの教室でも、朝から先生のお話をしっかり聞いたり、自分たちで意欲的に学んだりする姿が見られ今日もいい日になる予感がしました。

今日も子どもたちが楽しく学べますように!