登校日3日目(2年生の登校日)

登校日3日目は2年生です。1,3年生と同様にしっかり登校してきてくれました。入口で手指消毒と健康チェック。カードで確認します。カードを忘れてしまった場合は、その場で体温を測り(このために非接触型体温計を購入しました!)、カードを書いて中に入ります。

2年生も、健康や学習状況の確認やチェック、連絡方法の確認などを行いました。予定の内容が終わると、久々の登校で顔を合わせた仲間ともっと時間を過ごしたかったのか、少し名残惜しそうでしたが、みんな元気に帰って行きました。来週金曜日が次回の2年生の登校日になります。

今日の登校日も、保護者の皆様のご協力で無事に終えることができました。どうもありがとうございました。