家庭部

【家庭部】チーズケーキ

6月7日家庭部活動記録

今日はチーズケーキを作りました。

放課後補習がスタートする3年生にとって、今日が最後の活動日となります。

部恒例の「ゴミ捨てじゃんけん」もこれで最後かと思うと少しさみしくなりますが、ゆずりあうことなく本気のじゃんけんで最後を締めました。

※自宅で冷やして完成するので、残念ながら作品の写真はありません。

↓チーズケーキの土台を作っている様子

【家庭部】オムライス作り

5月31日(水)家庭部活動記録

3年生部員の強いリクエストにより、オムライスを作りました。

卵がきれいに焼けず、手こずっているメンバーもいましたが、美味しそうに仕上がりました。(食べたらとてもおいしかった!)

飾り付けに部員それぞれの個性が表れていますね。

次回はスイーツを作る予定です。

【家庭部】新入生部活動見学

令和5年度の「家庭部」は2年生5名、3年生3名でスタートしました。

4月12日(水)は新入生の部活動見学に合わせてイチゴ大福を作りました。

興味を持ってくれた1年生の加入を待っています!

【家庭部】オムライス作り

家庭部は1年生2人、3年生3人の5名で週に2回活動しています。優しい3年の先輩たちが1年生を指導してくれます。先日はオムライスを作りました。放課後に食べるオムライスはとても美味しかったです。8月7日の中学生の体験入学では私たち家庭部員もお手伝いしてお菓子作りをする予定です。中学生のみなさん、楽しくお菓子を作りましょう。どんなお菓子ができるか、お楽しみに!