2年生インターンシップ…大きな成果を収めて終了しました。

7月12日(火)~14日(木)の3日間、2年生インターンシップが行われました。

地域の事業所(会社や企業、消防署など)に受け入れていただき、2年生全員が「働く社会人」を経験してきました。事前訪問や打ち合わせも含めて、生徒一人ひとりが主体的に取り組むことができました。

2年生がロングホームで七夕祭り開催

7月6日(水)の第2学年のロングホームで、七夕祭りを行いました。

生徒達は、それぞれ自分の想いを短冊に書き笹竹の枝に飾っていました。

たくさんの生徒や先生が七夕飾りの前で足を止め、みんなが書いた短冊を読んで、ほのぼの盛り上がる様子が微笑ましかったです。

「夏休みが 生徒達みんなにとって よいものになりますように」(23H担任の短冊)。

2年生の掲示板前に     「試合勝つ」の短冊     「家族みんなが健康で

笹竹を飾りました。     (サッカー部のTくん)   ありますように」の短冊も