2年 インターンシップ【前期】③

インターンシップも2日、3日目となると少しだけ緊張も解け、積極的に業務に取り組む様子が見られました。

社会には、多様な仕事があります。自分のやりたい仕事、自分にできる仕事は何か、そのために必要な力、学ばなければならないことは何か、そして、高校2年生の今から就職までの道筋について、考えを深めていきましょう。加えて、進学を希望する生徒には、今回の経験も踏まえ、上級学校でどんなことを学び、どのように社会で活躍したいかをより具体的に考え、学習に向かうモチベーションに繋げてもらいたいと考えます。

2年 インターンシップ【前期】①

4月から準備してきたインターンシップが始まりました。

少し緊張しながらも、各企業で頑張る様子が見られました。

最終日まで、積極的に取り組み、実り多いインターンシップとなることを期待しています。

また、後期も合わせ60社の企業様にお世話になっております。この場をお借りし、協力企業様に深くお礼申し上げます。