得失点差で決勝トーナメント進出ならず【卓球男子団体】

8月7日(水)

予選リーグ最終3試合目の途中で、会場を後にした北信越大会卓球競技男子団体。2勝で迎えた3試合目、勝てば予選リーグ1位通過でした。しかしながら、本校が入ったAブロックは、互いの力が拮抗し、第3試合を落とせば、2勝1敗で3チームが並び、得失点差により決勝トーナメント進出が決まるかどうかという状況でした。第3試合、選手たちは懸命な戦いぶりを見せてくれましたが、シングルス戦2つ、ダブルス戦1つを落とし、0-3で敗戦、結果、惜しくも得失点差で3位となり、悔しい予選リーグ敗退となりました。最後まで応援できず残念でしたが、選手たちは、本当によく奮闘しました。

3年生の皆さん、3年間の部活動、よく頑張りましたね。お疲れ様。1、2年生の皆さん、この悔しさを力に、次に向けてスタートしてください。

顧問の松本先生、河原先生、コーチ、日頃からの指導、そして大会引率、大変お疲れさまでした。また、新潟県まで足を運び、温かい声援をお送りいただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。

女子団体では、本校五十嵐萌香さん(3年)所属の川北クラブが、予選リーグを通過し、決勝トーナメントに進出、トーナメントを勝ち上がり、決勝に進出。決勝戦では、福井県代表の大東中学校に3ー2と勝利し、見事優勝、全中出場を決めました。おめでとうございます。本日大会2日目は、個人戦に出場しています。

また、バレーボール競技(女子)に出場した、本校髙橋希咲さん(2年)、桃井栞さん(1年)所属のLEADは、惜しくも準々決勝で、長野県代表グランツに0-2で敗れました。お疲れ様でした。

〈大会の疲れも見せず、1、2年生は練習〉