夏休み第三週がスタートしました!

8月5日(月)

夏休み第三週がスタートしました。今日は朝方は曇り空でしたが、湿度が高く、じっとしているだけでも汗が噴き出てきました。

本日朝8時に、北信越大会卓球競技の男子団体に出場する卓球部の皆さんが、引率の先生方とともに、開催地の新潟県新潟市に向けて出発しました。

津幡町卓球協会・男子卓球部保護者会の皆様から頂いた応援幕が飾られています。本当にありがとうございます。

水泳、陸上、バレーボール(女子)、卓球(女子)の各競技に出場する本校選手の皆さんも併せて、大会での健闘を祈ります。ベストを尽くしてきてください。

今日も学校では、各部で、練習や制作に励む生徒の皆さんの姿がありました。今週も暑さ厳しい日が続くことが予想されます。熱中症をはじめ、体調には十分に注意しながら過ごしていきましょう。