焦らず、慌てず、自分のペースで!

8月31日(木)

全国的に記録的な暑さとなった8月も終わり、明日から2学期がスタートします。夏休み中も、北信越大会、全国大会等での津幡中生の活躍に胸躍らせたり、猛暑の中新チームでの練習に汗を流す姿、自習教室で学習に取り組む姿などなど、生徒の皆さんの素敵な様子をたくさん見ることができました。

先日も伝えましたが、長期の休み明けで、不安や悩みがあるかもしれません。不安や悩みがあることは当たり前のことであり、決して恥ずかしいことではありません。もしも心配なことがあったら、1人で悩まず、家族、先生、スクールカウンセラー、周りの友達に、勇気を出して相談してみてください。力となってくれる人は必ずいます。

明日からの2学期、焦らず、慌てす、一人一人自分のペースで歩みを進めていきましょうね。

明日、先生方みんなで、生徒の皆さんを待っています!