学校祭(おまけ)

2日間の学校祭が大成功に終わりました。生徒たちそれぞれの努力・活躍はもちろんですが、裏でそれを支えていた先生の姿もありました。1日目の模擬店のために、まだ暗い早朝から出勤して準備や装飾の補修などをしていた先生もいました。

学校祭2日目

学校祭2日目はシグナスで合唱コンクールです。音楽の時間だけでなく帰りホームや学活などの時間も使ってしっかり仕上げてきました。各学年、どのクラスも優劣つけがたく、素晴らしい歌声でした。3年生と2年生の最優秀クラスは、11月7日(木)にシグナスで行われる「河北郡市中学校音楽会」に出場します。

学校祭前日準備

行事や催事は準備が楽しいですね。明日に向けて着々と準備が進行中です。明日から学校公開も兼ねておりますので、保護者の皆様もぜひご来校いただき、生徒たちの生き生きとした姿をご覧ください。