1年生は学校祭に向けた準備を始めました

9月は県内グッドマナーキャンペーン月間です。本校でも今週は毎朝、PTAの皆様が街頭に立ち、登校する生徒にあいさつの声をかけていただいています。ありがとうございます。

今日も午前中4時間は授業を行い、午後の1時間は各学年総合的な学習の時間で学年集会や金沢自主プラン~金沢調べ~に取り組んでいます。1年生では昨日決めた学校祭の役割分担にしたがって、役割ごとに集会を行いました。ステージ発表のグループ、津幡町PR動画作成のグループ、ゆるキャラグループごとに、どんな活動をしていくのか確認をしていました。

3年生も学年集会を行い、新型コロナ感染拡大第5波を受けて映像資料から学んでいました。制限された状態ではありますが、最上級生として自覚を持った生活を組み立ててほしいと思います。