お知らせ 加賀地区中学校体育大会兼県体予選会・県陸上競技大会壮行会

本日午後、体育館にて、加賀地区中学校体育大会兼県体予選会・県陸上競技大会壮行会が行われ、大会に出場する部と、応援する生徒が一同に集い、大会への機運を高めました。

各部が入場し、それぞれの部長から大会への意気込みが語られました。

また、家庭部からは、各部の健闘を祈って製作したお守りが、家庭部の部員からそれぞれ各部長に手渡されました。

それぞれの部にちなんだイラストが貼り付けられた気持ちのこもったお守りで、選手たちも嬉しそうでした。

そして、2年生の有志で結成された応援団の指揮により、手拍子や校歌での応援が全校生徒で行われました。

有志の2年生にとって短い期間での練習でしたが、毎日昼休みの時間などを使って、できる限りの精いっぱいの応援を行ってくれたと思います。

生徒会代表 船木竜之介と校長先生からは激励の言葉が、選手代表として吉田華帆さんからお礼の言葉がそれぞれ述べられました。

大会は今週末の6月7日から、来週の6月17日まで開催されます。

結果によってはこの大会で引退する3年生もいます。

3年間の部活動の集大成として、精一杯がんばってきてもらいたいと応援しています。