お知らせ 加賀地区中学校体育大会 サッカー競技 3日目

本日、金沢スポーツ交流広場にて、加賀地区中学校体育大会 サッカー競技が行われました。

本日は準決勝が行われました。金沢学院附属中学校との対戦です。

学院中といえば、県トップレベルの選手を擁する強豪校です。

津幡南中は果敢に挑み、前半は1-1で折り返しましたが、後半に不運なオウンゴールで勝ち越され、1-2で敗れました。全く敵わないということもなく、競った試合ができる力があることが分かったのは大きな収穫です。

3位決定戦では、学院中との対戦で体力が削られている中で前半に2点先制され、後半も得点できず、0-2で敗れました。

本日は2敗しましたが、県を代表するチームと善戦できたことは自信になります。

2試合目まで体力が続かなかったことや、先制されると精神的に焦ってしまう点などは、これからの改善点です。

県体に向けて、しっかり準備していきましょう。

3日間お疲れさまでした!

【試合結果】

・準決勝    対 金沢学院付属中 1-2 負