今日は英単語テストからスタート!

今日の朝は6月の英単語テストからスタート。練習プリントにも取り組んできた成果を7分間に発揮できたでしょうか。

朝ホーム後からは、歯科検診。一人ひとり、歯の状態を見ていただいています。

教育実習生が研究授業を行いました

5月23日から3週間、本校で教育実習に臨んでいる学生が実習のまとめの研究授業に臨みました。課題は2年理科「燃焼以外にも、温度が上がる化学変化はあるのだろうか」で、実験後に結果を共有し、考察を行っていました。2年4組での実習も残り2日となります。

津幡町教育委員会の皆様が来校されました

本日は津幡町教育委員会の皆様が来校されました。本校の学校環境や授業の様子を参観いただきました。Chromebookを使った授業や発表会で自分のリズムを発表したり、グループ学習をしながら頑張っている生徒の姿が印象的でした。