運動会アルバム①(開会式)

先ほどの「私速いんです。~私バトンミスしないので~」をもって、運動会の競技を終えました。11時前後に小雨模様となりましたが、本降りは免れ、全競技を終えることができました。午後からは閉会式と解団式を行います。

今日は運動会!

今日は第24回運動会を行います。昨日は予行に続いて、放課後は委員会ごとに準備を行い、3年生もグランド整備(草むしり・石拾い)を行ってくれました。さぁ、いよいよ6団による競技・パフォーマンスがスタートします。

運動会予行始まる

朝方の雨で全体の日程を40分繰り下げています。予行前に屋内で団練習を行い、9時35分から予行を開始しました。明日の本番に向けて、流れを確認し、前期最大の学校行事を成功させましょう。

なお、日程繰り下げのため、放課時間も遅らせます。午後になりましたら、みなみネット(安心・安全メール)で放課時間を連絡しますので、ご確認ください。

新制服のデザインを見ながら

昨日は来年度から移行期間となる新制服の見本が展示ホールに飾られていました。帰りHRでGoogleChormeによるアンケートを行ったため、生徒たちは昼休みに展示ホールに集まり、3つの項目について、どっちがいいかなと考えていました。