臨時休業期間の来週の登校日中止

県内で感染者が急増していることから、当初予定していた来週の登校日は各学年とも取り止めとします。今後の詳しい日程は、来週中に随時メール配信、HPで連絡します。

また、4/11(土)~19(日)は生徒の自主的な登校も控えて下さい。加えて、外出の自粛、自宅待機を心がけて下さい。

なお、各学年の臨時休業課題においては、4/21(火)以降の提出日に合わせて、計画的に各課題に取り組んでおいて下さい。

保健だよりを配布しました

生徒の皆さんに保健だよりを配布しました。ご家庭でもぜひご確認のうえ、新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組み徹底をよろしくお願いします。併せてコロナ専用の病欠証明書も準備しました。ご活用ください。

詳しくはこちら→保健だより(新型コロナウイルス感染症に関して).pdfR2病欠証明書(コロナ).pdf

4/8始業式、4/9以降の休業について

明後日 4/8(水)、新型コロナウイルス感染症対策を講じた上で、新任式・始業式・LHを時間を短縮して実施します。4/9(木)から 5/1(金)まで再び臨時休業となりますが、4/9(木)は2・3年生、4/10(金)は 1 年生が教科書・副教材購入のため登校日とします。今回の新たな休業中の学習課題や登校日等の詳細は、後日連絡します。

詳しくはこちら→4月8日始業式、4月9日以降の休業について.pdf