手取川歩行日程変更について

今年土曜日開催(9月23日)を計画しておりました手取川歩行ですが、諸事情により9月22日(金)(予備日26日(火))に変更となりました。詳細は本日生徒に配布した書類でご確認ください。土曜開催ならば参加できると楽しみにしていた保護者の方には、ご迷惑をおかけしたことをお詫びするとともに、引き続きご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

詳しくはこちら→H29手取川歩行日程の変更連絡.pdf

【1、3年生】遠足について

明日9日(金)は天候が回復する見込みなので、遠足を実施します。もし、明日の朝、天候が十分回復していない場合は、遠足と授業の両方の準備をして登校してください。なお、3年生は当初バーベキューの予定でしたが、山頂の業者の都合で実施不可となり、代わりにすきやき弁当を全員に配布します。それだけでは足りないという生徒は軽食を持参してもかまいません。遠足が中止の場合でも配布します。また、1年生は予定通り各自昼食持参となりますので、ご準備のほうよろしくお願いします。

【1、3年生】明日の遠足について

明日の遠足は天候不良が予想されるため、9日(金)に順延します。9日の実施可否については8日(木)に協議して連絡します。よって明日8日は木曜の授業の準備をして登校してください。