手取川歩行実施について

天気予報(気象庁)によりますと明日9月30日(金)の降水確率は0%となっておりますので、
手取川歩行は予定通り実施します。

手取川歩行延期しました

本日開催予定だった手取川歩行ですが、天候不順のため30日(金)の予備日に延期します。
30日の開催の有無については、前日にメール配信にて連絡しますのでよろしくお願いします。

第2回PTAあいさつ運動への参加について

6月に引き続き9月23日に「第2回PTAあいさつ運動」を実施いたします。
当日は手取川歩行も開催されるので、ご都合のつく時間にお取り組みいただければ幸いです。

詳しくはこちら→H28あいさつ運動9月案内.pdf

なお、当日は学校周辺にてPTA生活指導委員による「自転車乗車マナー県下一斉指導」も
併せて実施する予定です。
生活指導委員の方々におかれましては、お忙しい中恐縮ではございますが、
ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

明日から鶴翔祭です!

明日から年に一度の文化祭「鶴翔祭」が開催されます。
今年は1日目に学校で模擬店・催事など、2日目にクレインでステージ発表が行われますので、
お時間の許す限り、ぜひ生徒の頑張る姿を見に来てください。

詳しくはこちら→H28鶴翔祭パンフレット.pdf