3/2(月)の卒業式について

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のため措置として、本校は来週の3/2(月)~3/24(火)まで臨時休校となりますが、来週3/2(月)の卒業式は予定どおり実施します。参加にあたっては、次の点にご留意ください。

1 参加人数について

保護者等の参加人数は、生徒1人につき2名以内です。発熱、咳など風邪、インフルエンザ等の症状のある方、さらに感染すると重症化するリスクが高い高齢者等の参加についてはご遠慮ください。

2 式典時間について

10:00~11:00頃を予定しています

3 衛生面での措置について

参加される方は、

①手洗いや咳エチケットをお願いします

②マスクの着用をお願いします

③受付入り口において、アルコール消毒液を用意してありますので、必ず消毒をしてください

④式典では開式前に換気を行いますので、温かい服装でお越しください。

なお、1、2年生は来週の3/2(月)~3/24(火)まで臨時休校となります。休業期間中は部活動も禁止となっています。

重要 コロナウイルス感染拡大防止のための休校について

新型コロナウイルスによる感染拡大防止のための措置として、来週3/2(月)~3/24(火)まで臨時休校となります。休業中は、不要不急の外出は控えてください。部活動も禁止となります。

休業期間における課題の配布、今後の日程等については、本校のメール配信および本校のホームページでお知らせいたしますのでご確認ください。

なお、在校生は参加しませんが、3/2(月)の卒業式は予定通りに挙行いたします。

新型コロナウイルス感染症の発生にともなう卒業式の対応について

来週の本校の卒業式については、参加人数の抑制、式典時間の短縮、感染拡大防止のための衛生面での措置を図った上で、予定通り実施します。参加にあたっては、次の点にご留意ください。

詳しくはこちら→新型コロナウイルス感染症にともなう卒業式の対応.pdf

PTA役員会・支部長会議が開催されました

本日19時30分より本校会議室においてPTA役員会・支部長会議が行われました。来週21日には第2回PTA実行委員会および懇親会が開催されます。1、3年の学年主任も出席しますので、実行委員の皆様はぜひご参加ください。