2014年10月の記事一覧
たこ焼きを作りました
今日は3年生と一緒の部活動最後の日。
今までの感謝の気持ちを込め、3年生の大好物のたこ焼きを作りました。
ウインナーたこ焼き、明太子たこ焼き、キムチたこ焼き・・・
アイディアを出して作り、楽しいパーティーとなりました。
3年生お疲れ様でした。
2年生6名だけになりますが、いろいろチャレンジしていきます!!
エコバッグを作っています
「ミシンを使って何かを作りたい!!」
「ミシン縫いが上手になりたい!!」
との部員の熱い思いから、今回はエコバッグを作ることにしました。
まずは、布の裁断から。
生徒は慎重に丁寧に作業を進めていました。
次はロックミシンがけに挑戦します。
入賞しました
10月18日(土)白山市福祉ふれあいセンター
第5回“白山のうまい米と味わいたい”「地産地消」簡単料理レシピ審査会で
2年部員の作品が優秀賞をいただきました。
高校の参加は本校だけであり、かなり緊張して調理に臨みましたが、
今までの中で一番満足のいくものを作ることが出来ました。
優秀賞
「栄養満点彩り弁当」
21H 山﨑春佳、吉田麻夏、長船泉紀
これからもおいしいものが作れるように頑張ります。