「6年生のみなさん、ありがとう」 6年生を送る会

2月17日(金)に「6年生を送る会」が行われました。今年度は保護者・地域サポーターの皆様にもお越しいただき、子どもたちはとても張り切っていました。お世話になった6年生に感謝を伝え、楽しんでもらおうと、どの学年も練習を積んで一生懸命発表する姿に成長を感じました。特に、中心となって準備や運営を務めた5年生の主体性とアイデアと団結力が素晴らしかったです。保護者・地域サポーターの方からも、「心温まるすてきな会でした。」「開催できて本当に良かったですね。」とお言葉をかけていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。次は、卒業式! 福岡っ子のさらなる頑張りを期待しています。

5年生の合奏「威風堂々」にあわせて 6年生の入場

2年生 音読と合奏

1年生 劇と贈り物

3年生 劇とダンス

4年生 クイズとダンス

6年生 合奏 お礼の言葉

サプライズ

町の先生と昔遊び

1月31日(火)1年生が3・4限目の生活科の時間に、CS委委員さんや地域の方をお迎えして、「昔遊び」をしました。今年は、2会場に分かれれ、コマ回し・けん玉・ゴムとび・あやとり、おはじき・お手玉に挑戦しました。町の先生方に丁寧に教えていただきながら、昔遊びならではの楽しさを味わった子どもたち。こつをつかんで「できた!」という喜びの声がたくさん聞かれました。町の先生方、寒い中お越しいただきありがとうございました。