卒業証書授与式

3月15日(水)、最高のお天気に恵まれたこの日、能美市 南教育委員、北村PTA会長、保護者の皆様にご臨席を賜り、在校生(1~3年生は教室でライブ配信)と教職員の見守る中、令和4年度卒業証書授与式が挙行されました。卒業生の凛とした姿、感謝とあらたな決意を伝える姿、そして、在校生のあたたかく気持ちのこもった別れの言葉や拍手がとても立派でした。卒業生の皆さん、これまで本当にありがとう。お別れは寂しいですが、これからも皆さんを応援し続けます。ご卒業おめでとうございます。

卒業のお祝いに

3月8日(水)、卒業まであと1週間となりました。コロナ禍でいろいろな制限がある中、持ち前の明るさと元気で、福岡小学校を引っ張てくれた6年生。本当にありがとう。この日の学級活動の時間に、根上校区にお住いのマジシャン「トーマス南野さん」が、マジックを披露してくださいました。お世話になったCS委員さんや支援員さんと一緒に、ドキドキ・わくわくしながらショーやトークを満喫しました。「すごい!」「どうして?」「もう1回!」という声があちこちで聞かれ、拍手が沸き起こりました。南野さん、素敵なショーをありがとうございました。

【3月14日(火)6年生の最後の給食】”ご卒業 おめでとう”

新1年生を迎える会

2月28日(火)3・4限目、1年生が生活科の時間に「新1年生を迎える会」を行いました。コロナ禍のため、2年間は集合型ではなく、お手紙やビデオを届けていましたが、今年度は招待できることになり、1年生はとても張り切っていました。劇や校歌を発表したあと、学校巡り、クイズやゲーム、プレゼント渡しなどで、新1年生と交流しました。楽しんでもらおうと頑張る1年生の姿がたくさん見られました。元気いっぱいの新1年生の皆さん、入学式でお待ちしています。