おはようございま~す!

「令和元年度 自転車乗車マナー一斉指導」

日時:令和元年6月21日(金)
場所:小松駅-本校周辺

※本日、PTA育成委員の方々の協力のもと、自転車乗車マナー一斉指導が行われました。天候にも恵まれ、生徒達は「おはようございま~す!」と明るく挨拶を交わしながら、元気に登校しました。PTAの皆さん、公安委員の生徒の皆さん、朝早くからお疲れ様でした!ご協力有り難うございましたm(_ _)m

さぁ!今日も一日がんばるぞ~(^^)/

学校での様子を知りたい

「令和元年度 PTA研修会」

日時:令和元年6月20日(木) 19:00~
場所:本校第1体育館、各教室
内容:全体会、学年懇談会、クラス懇談会、部活動顧問との懇談会

※例年実施しているPTA研修会が今年も行われました。全体会の学校概要説明、保健環境課および生徒指導課からの説明の後、各学年、各クラスに分かれて懇談会を行いました。また、部活動の顧問との懇談時間も設けました。普段なかなか直接、先生に訊く機会がない学校での子供の様子を遠慮なくじっくり訊けるとあって好評をいただいております。保護者の皆様、平日のお疲れのところご参加いただき誠に有り難うございました。

※6月25日(火)には第2回目を実施致します。保護者の皆様の多数の参加をお待ちしております。なお、事前の出欠確認の際、不参加とした方でもご自由に参加できますので、どうぞ学校に足をお運び下さい。

好記録目指して!

「令和元年度 スポーツテスト」

日時:令和元年6月20日(木)
場所:本校第1・2体育館、グラウンド
種目:ハンドボール投げ、持久走、50m走、握力、上体起こし、長座体前屈、反復横跳び、立ち幅跳び

※本日、晴天の中、スポーツテストが行われました。生徒達は少しでも良い記録を出そうといい汗をかきながらがんばっていました!(^_^)v

生徒の皆さん、今日一日お疲れ様でした!ゆっくり休んください!...今週日曜日は簿記検定...(^_^;)

教育実習

本校を卒業した大学生3名が、母校で教育実習を行いました

公民科・商業科 6月3日(月)~14日(金) 2週間
保健体育科   6月3日(月)~21日(金) 3週間

研究授業の様子
【商業科】

【公民科】

【保健体育科】

お疲れ様!次もがんばれ!

「令和元年度 総体・総文表彰伝達式 及び 北信越大会壮行式」

日時:令和元年度6月11日(火)
場所:本校第1体育館

※先日行われた県高校総体および県高文連商業部大会では、各々が持てる力を精一杯発揮してくれました。生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした!!!本日、各種大会および本大会で輝かしい成績を収めた部活動の表彰伝達式が行われました。また、この後開催される北信越大会に出場する陸上部、カヌー部、ハンドボール部、女子ソフトテニス部、ワープロ部、ボクシングの壮行式も同時に行われました。

なお、全国大会に出場する部活動等の壮行式は7月上旬に予定しています。
がんばれ!小松商業!