授業に向けての準備

来週からスタートする教科授業に向けて、先生方で授業の進め方を確認する会を行いました。授業のねらいを達成するために、様々な工夫をしていきます。Chromebookも効果的に活用することができるよう、先生方も学びを深めていきます。頑張っていきましょうね。

さすが最上級生!

入学式の準備・後片付けは3年生で行いました。式には代表生徒しか参加できませんでしたが、最上級生としての役割をしっかりと果たすことができました。後片付けはみんなで協力して、30分で終了しました。「いいね!3年生!!」

2・3年生 学級開き

自己紹介や担任の先生の所信表明、役割決めなどを行いました。重い教科書をボランティアで運ぶ生徒の姿も見られました。協力してくれてありがとう!

1年生最初の学活

緊張した面持ちで担任の先生のお話を聞いていました。入学式での返事や所作、とても立派でした。お疲れ様でした。

入学式

根上中に151名の新たな仲間が加わりました。みなさんの入学を心待ちにしていました。これからの学校生活でたくさんの経験をします。一つ一つ、丁寧に取り組むことで、着実に力をつけていきましょうね。

始業式

校長先生から、1学期を始めるにあたってのお話がありました。「感激」「感動」「感謝」を大切に、直感に基づいてすぐに行動に移すことが、夢の実現につながります。今年も「頑張ろう根上中」からの「いいね!根上中」というサイクルをたくさん回すことができるよう、よいと思ったことはすぐに行動に移していきましょう!!

新任式

新しく9名の先生方をお迎えしました。職員一丸となって、みなさんの学びや成長を支えていきます。よろしくお願いします。

クラス発表

新学年のクラス発表が行われました。1年間、学級担任の先生のもと、仲間とともに学びを深めていきましょう!