今日の子どもたち(6月3日) 全校集会(校歌撮影) プランターづくり

6月がスタートしました。今日は全校集会があり、連合運動会の表彰や水泳時の注意点等について話を聞きました。また、ケーブルテレビによる校歌の撮影も行われました。6年生を中心に全校で心を一つにして校歌を歌いました。放送日をお楽しみにしてください。(後日おしらせ)

昼休みには、玄関前に置くプランターに花を植える作業をしました。作業には環境委員会だけでなく、多くの希望者が集まりました。どんな花を植えるのかも、子どもたちが投票で選びました。

まさに、全校集会で校長先生が話している「みんなで創る」が実現されている瞬間でした!この後のお世話もお願いしますね・・・