日常の様子

1年 堂々と発表

1年生を迎える会では、自己紹介と、しっかりリズムをとりながら大きな声で校歌を披露しました。「誰かに伝えたい!」という心のある発表は、ちゃんと伝わります。本当によく頑張りました!「(本番に向けてためていた)パワーぜんぶだしたよ!」「はっぴょうしたらきもちよかった!」と笑顔の1年生たちです。このように、大きな舞台で味わった達成感や満足感が何よりの成果です!自分たちのために会を企画し、運営してくれた6年生たちに「がんばってじゅんびをしてくれてありがとう!」「こてきをみせてくれてありがとう!」「かたづけをしてくれてありがとう!」「たのしませてくれたことぜんぶありがとう!」という思いを動画とメッセージカードに詰めてプレゼントしました!