日常の様子

6年 ハロパ

全て自分たちで企画運営したハロウィンパーティー!アイディアを出し合って、おばけやしきや出店など一足早いハロウィンを満喫しました!女子たちが手作りしてくれた「ハロウィンマスク」最高ですっ!!

6年 マラソン大会

それぞれが目標をもって挑んだマラソン大会!自分のベストを尽くそうと一生懸命に走り抜く姿、下学年の走りに大きな声で応援する姿、下学年の体操や整列の仕事に熱心に取り組む姿、どれも6年生として素敵な姿が見られた大会になりました!!

6年 宿泊体験学習

今年は、とにかく天気に恵まれ、コロナ対策をしっかりとした上で、全ての活動を滞りなくできたことがミラクルでした!

やはり“持っている6年生”です。

グループの仲間と助け合い、みんなの心を一つにして漕いだカヌーや頭と体力をつかって、長い道のりを歩きぬいた追跡ハイキングなど、どの活動もやりとげた後の達成感は、かなり大きなものだったと思います。また、家族と離れ、普段はおうちの人にやってもらっていることを「自分でやる」という経験も子どもたちの成長につながったと思います。2日間の経験をこれからの学校や家での生活に生かして、活躍してくれることを期待しています!!