日常の様子

6年 運動会本番!

本日、運動会が行われました。天候にも恵まれて、本当に素晴らしい運動会となったのではないかと思います。

結果は白組が優勝しましたが、6年生は勝敗に左右されることなく、全員が「楽しかった~」と笑顔で帰っていく様子が見られました。これも、ここまでの練習を精一杯取り組んできたこと、その中で赤白関係なく、みんなで運動会を盛り上げていこうという気持ちがあったからこそではないかと思います。

本当に素晴らし運動会をありがとう!!

6年 運動会まであと少し…

9月10日の運動会に向けて、本格的に練習がスタートしました!

6年生では、どのような運動会にしたいかを話し合い、それに向けての具体的な目標を全員で確認しました。

スローガン「全員が主役だ!みんなで協力して優勝旗をつかみとれ!!」

を合言葉に、練習にも力が入ってきました!!