日常の様子

6年 親子行事summer編

親子行事が行われました!内容は、夜の学校でクイズラリー&花火大会でした!6年生のみんなにとっても、保護者の皆様にとっても素敵なひと時になれたのなら、最高です!

この親子行事を開催するにあたり、学年委員の保護者の皆様には、本当にお世話になりました!ありがとうございました!

さて、夏休み本番!思いっきり、遊んで、遊んで、遊んで、宿題もして、また笑顔で会いましょう!エンジョイサマー!!!

6年 ティーンラボ見学

今日は総合的な学習の時間で、ティーンラボへ見学に行きました。ラボの皆さんのお話を聴くことで、輪島のよさをどう生かすか、持続可能な輪島市の実現に向けて何が必要かということを学ぶことができました。また、自分の居場所もひとつ選択肢が増えた、そんな素敵な時間になったのではと思います。

6年 もりだくさんな月曜日

今日は盛りだくさん!!

1時間目は、総合的な学習の時間!朝市を訪れる観光客の方々へ、インタビューをする活動を行いました!子ども達はかなり緊張していましたが、上手にインタビューをしていました。リアルに触れることで、学びが深まりましたね!

4時間目は、体育!今年初水泳!久しぶりの水泳で戸惑っている子もたくさんいましたが、気持ちよく泳ぎました!目指せ!目標達成!

5時間目は全校集会!委員会の委員長、代表委員を中心に、会を盛り上げてくれました!

月曜日から疲れがドッと溜まったかもしれませんが、ゆっくり休んで、明日からの学校生活も楽しんでほしいと思います!

(写真は朝市の名物猫ちゃんと戯れる6年生です。)