日常の様子

6年 みんながHAPPYな鳳至小に

今日は前期児童会任命式がありました。「記念に写真でも撮るか!どこで撮りたい?」と聞くと「校長室!校長先生とも一緒に撮りたい!」と言った子ども達。校長室まで行って、一緒に写真撮りましょう!と校長先生にお願いしていました笑!その発想&行動力!素晴らしい!

校長先生も、ノリノリで写真に写ってくださいました笑

このメンバーを中心に、鳳至っ子みんなで、鳳至っ子の笑顔輝く学校を創り上げていきます!

6年 緊張からの胸キュン

今日は、1年生が初めての給食でした。ということで、6年生は給食のお世話をしました。6年生にとっても初めての経験なので、かなり緊張した表情でお世話をしていましたが・・・。配膳が終わった後の「ありがと〜ございました!」という1年生の言葉を聞いて、表情がほころんでいました。「きゃー!1年生かわいー!」と、胸キュンしている子もいました笑

これからも、1年生に優しい6年生でいてほしいなぁと思います!