⛅ 1/9 3学期始業式・校内書き初め会

1月9日(火)の朝、萩野台小学校は全校35人みんな揃って元気に登校しました。

みんなの笑顔が本当に輝いていて、当たり前の朝の光景がとってもまぶしかったです。

1限目は始業式がありました。

校長先生から、「てんでんこ」のお話がありました。「てんでんこ」とは、それぞれに、自分で考えてという意味です。

東北に伝わる「津波てんでんこ」のお話から、みなさんに3つの大切なことのお話がありました。

初日から、元気な声で校歌を歌い、校長先生のお話を真剣に聞く、本当にすてきな萩野っ子のみんなです。

3・4限目には「校内書き初め会」がありました。

3~6年生は、しいんと静まり返った教室の中で、どの子もとても集中して作品にむかっていました。

そして、今日から12日(金)まではお弁当です。

おうちの方の手作りお弁当をおいしそうに食べていました。

大変な中、お弁当の準備をしていただき本当にありがとうございます。