晴れ ⛄1/23 (火) 新1年生を迎える会

今年の4月から1年生となる子どもたちを招待し、

萩野台小学校を案内する『新1年生を迎える会 』が行われました。

もうすぐ2年生となる1年生がとっても一生懸命頑張って

新1年生になるみなさんを楽しませようとしていました♪

もうすっかり頼もしいお兄ちゃんですね!

なかよく手をつないで学校探検です。

『ここは何のお部屋だろう??』興味深々の様子でした。

音楽室を紹介した時には

『萩野台小学校 校歌』を歌い、さらに『きらきら星』の合奏をしました!

レクリエーションとして萩野台小学校でも大人気な『ドッジビー』をしました。

あたらないようにみんな上手によけたり、投げたりして楽しんでいました!

教室に戻った後は、算数ゲームやしりとりリレーなど盛りだくさんな内容で、

最初はお互いに緊張が伝わってきましたが、終わりの方になると、教室の中にはたくさんの笑顔が溢れていました。

新1年生となるみなさん、萩野台小学校へのご入学を心待ちにしています。

また4月からみなさんの元気な姿を見れることを、とても楽しみにしていますね。

保護者のみなさまも本日はご来校いただきありがとうございました。