9/1(月)☁ 2学期がスタートしました!

いよいよ今日から2学期がスタートしました。

朝から玄関では子どもたちのさわやかな挨拶が響いていました。

始業式での校歌の歌声も、ピアノの伴奏に合わせて元気いっぱいです。

先生方からは、自分の目標に向かって大金星(すごい勝ち)を目指して頑張ること、

8月からいらっしゃったかがやき学級の先生からのご挨拶、

9月の生活目標について、教育相談について、給食の配膳の仕方の2学期からの変更点などのお話がありました。

どのお話も、反応しながら、うなずきながら、一生懸命聴いていました。

2,3限は、全校児童が国語と算数の実力テストに挑戦しました。

1学期の学習、夏休みの学習を生かして、自分の力が出せたでしょうか。

テストの後、1・2年生は夏休みすごろくをしました。

グループの子同士、夏休みの思い出や2学期がんばりたいことを和気あいあいと話していました。

そして、今日の給食は、みんな大好きカレーライスとアイス(ガリガリ君)でした。

おいしい給食にパワーをもらって、2学期もがんばれそうですね。