曇り 10/05(水)6年生、町体育大会で仲間と共に自分に挑戦!

今日の午後から、町運動公園陸上競技場で津幡町体育大会がありました。

お天気が心配される中でしたが、7名の6年生が、自分の記録の更新を目指して、100m走(全員)、ジャベリックボール投げ、1000m走、走り幅跳び、学校対抗リレー(笠野小・刈安小との3校合同チーム)の種目に挑戦しました。

開・閉会式では、体の向きを変えてよい姿勢でしっかりと話を聞いている姿がとても素敵でした。

沢山の人数の他校の6年生に圧倒され、初めは緊張していた様子でしたが、3校合同野外活動などの交流で仲良くなった笠野小・刈安小とも話をしたりして、少しずつ緊張がほぐれていったようでした。

保護者の皆様、お忙しい中お弁当の準備や会場での応援など、ありがとうございました。