晴れ 7/1(金) トウモロコシの収穫、全校集会

昨日、1・2年生は、2年生の提案で、トウモロコシの収穫をしました。虫に食われたり、カラスにつつかれたり、実がぎっしりとまではいきませんでしたが、少しずつみんなで味わいました。とれたての味は格別で、「つやつや!」「甘くて、おいしい」「また食べたい」など嬉しそうにほおばっていました。小さいですが、3個もおかわりした子もいました。

1年生は、5限目の全校集会(リモート)後の児童集会で、「おおきなかぶ」の劇の発表をしました。

大きな声で、動きを付けて、楽しく発表しました。他の学年が教室から、応援してくれました。

全校集会では、校長先生のお話、6月のめあてのふりかえり・7月のめあてについてのお話がありました。児童集会では、3・4年生の歌とクイズ、8の字跳びの発表もありました。元気いっぱいの様子が見られました。